إيناس الطحاوى مشرفة النجم أحمد فتحى
برج العضو : الرصيد : 1137 العمر : 38 الخبره : 08/02/2008 النقاط : 12865
| موضوع: بوظة الشوكولاتة 2008-04-23, 8:15 pm | |
| بوظــــــــــــــــــــــــة الشــــــــــوكولاتة======================بوظة الشوكولاتة نوع الوجبة: حلويات نوع الوصفة: مثلجات الكميّة تكفي 8 إلى10 أشخاص مدّة التحضير: 20 دقيقة مدّة التجميد: 12 ساعة المقادير 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة زلال 7 بيضات 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا ملعقة صغيرة من روح اللوز علبتان 170 غرام من قشطة نستله كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة طريقة التحضير: يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق. يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب. تُضاف قشطة نستله إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد. عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة. يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة. نصيحة للطهو: تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق. بوظة الشوكولاتة البيضاء ===============بوظة الشوكولاتة البيضاء ===============نوع الوجبة: حلويات نوع الوصفة: مثلجات الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة مدة التثليج: 12 ساعة المقادير 200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع علبة 39غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا برش حامضة صغيرة كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر طريقة التحضير: تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً. يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً. يُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة. يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد. تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم ...... | |
|
السيد فرغلى كبير الأعضاء
برج العضو : الرصيد : 8341 العمر : 67 العمل : بالمعاش المزاج : عالى الخبره : 03/05/2008 النقاط : 17083
| موضوع: رد: بوظة الشوكولاتة 2008-05-09, 5:14 am | |
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية | |
|
محمدعبد السلام رزق نائب المدير العام
برج العضو : الرصيد : 7873 العمر : 48 العمل : موظف ..وصاحب مكتب لخدمة الكمبيوتر والانتر نت المزاج : خدمة المنتدى الخبره : 08/02/2009 النقاط : 19280
| موضوع: رد: بوظة الشوكولاتة 2009-03-25, 4:29 pm | |
| شكرا على الموضوع وفى انتظار الافضل كما تعودنا
| |
|
محمد الحاوى مشرف سابق
برج العضو : الرصيد : 7096 العمر : 31 العمل : طالب ثانوى المزاج : متقلب الخبره : 12/02/2009 النقاط : 18727
| موضوع: رد: بوظة الشوكولاتة 2009-05-25, 11:51 am | |
| | |
|