عالم النجم أحمد فتحى
بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم النجم أحمد فتحى

المنتدى الرسمى للمطرب المصرى أحمـد فتحـى
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيناس الطحاوى
مشرفة النجم أحمد فتحى
مشرفة النجم أحمد فتحى
إيناس الطحاوى


انثى
برج العضو : الحمل
الرصيد الرصيد : 1137
العمر : 38
الخبره الخبره : 08/02/2008
النقاط النقاط : 12867

بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Empty
مُساهمةموضوع: بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل   بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Orange282008-04-23, 8:14 pm

بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل

بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل 6bbe965e08
بوظة التمر والعسل
===========

نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: مثلجات


الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص


مدة التحضير: 20 دقيقة


المقادير


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد

3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة

2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة

كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق

كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم

4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


طريقة التحضير:



يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.

يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.

تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.

يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.

تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.

تُقطع إلى شرائح وتُقدم.


نصيحة لطهي الطبق:


: يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.

بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل E4b6e8af32
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد فرغلى
كبير الأعضاء
كبير الأعضاء
السيد فرغلى


ذكر
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 8341
العمر : 67
العمل : بالمعاش
المزاج : عالى
الخبره الخبره : 03/05/2008
النقاط النقاط : 17085

بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل   بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Orange282008-05-09, 5:17 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعبد السلام رزق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
محمدعبد السلام رزق


ذكر
برج العضو : الثور
الرصيد الرصيد : 7873
العمر : 48
العمل : موظف ..وصاحب مكتب لخدمة الكمبيوتر والانتر نت
المزاج : خدمة المنتدى
الخبره الخبره : 08/02/2009
النقاط النقاط : 19282

بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل   بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Orange282009-03-25, 4:29 pm

شكرا على الموضوع وفى انتظار الافضل كما تعودنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحاوى
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد الحاوى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 7096
العمر : 31
العمل : طالب ثانوى
المزاج : متقلب
الخبره الخبره : 12/02/2009
النقاط النقاط : 18729

بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل   بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل Orange282009-05-25, 11:51 am

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوظة الشوكولاتة
» بوظة بالموز وجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم النجم أحمد فتحى :: منتديات الأسره الصغيره :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: