عالم النجم أحمد فتحى
بوظة بالموز وجوز الهند 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
بوظة بالموز وجوز الهند 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم النجم أحمد فتحى

المنتدى الرسمى للمطرب المصرى أحمـد فتحـى
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 بوظة بالموز وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيناس الطحاوى
مشرفة النجم أحمد فتحى
مشرفة النجم أحمد فتحى
إيناس الطحاوى


انثى
برج العضو : الحمل
الرصيد الرصيد : 1137
العمر : 38
الخبره الخبره : 08/02/2008
النقاط النقاط : 12867

بوظة بالموز وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: بوظة بالموز وجوز الهند   بوظة بالموز وجوز الهند Orange282008-04-23, 8:16 pm

بوظة بالموز وجوز الهند
====================

بوظة بالموز وجوز الهند 5b254985de

بوظة بالموز وجوز الهند


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: مثلجات


الكمية: تكفي 6 إلى 8 أشخاص


مدّة التحضير:5 دقائق


مدّة التثليج: ساعتان

المقادير


1 كلغ من الموز المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة

3 ملاعق كبيرة من مسحوق حليب جوز الهند ماجي

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى المبرّد

ملعقتان كبيرتان من البسكويت السادة المطحون

طريقة التحضير:



يوضع الموزعلى صينية، ويُغطّى بورق نايلون ويُثلّج لمدة ساعتين أو حتى يُصبح مثلّجاً.

يوضع الموز المثلّج ومسحوق حليب جوز الهند ماجي في الخلاّطة ويُخلط المزيج لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق أو حتى يصبح ناعماً.

يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُسكب المزيج بالملعقة في أكواب التقديم.

يُرشّ البسكويت المطحون وتقدّم البوظة مباشرة.

بوظة بالموز وجوز الهند 75d986607e

بوظة بجبنة الماسكاربوني وتوت الطبق
===================
بوظة بالموز وجوز الهند 1899b00f32

بوظة بجبنة الماسكاربوني وتوت العليق


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: مثلجات


الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص


مدّة التحضير: 20 دقيقة


مدّة التثليج: 12 ساعة

المقادير


كوبان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

2/1 كوب أو 100 غرام من مربّى توت العليق الأسود

2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات توت العليق الطازجة أو المثلّجة

طريقة التحضير:



يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع جبنة الماسكاربوني في وعاء. يُسكب المزيج في صينية 12 سم x 23 سم مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى المزيج بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة ساعتين أو حتّى يصبح نصف مثلّج.

يتمّ إخراج البوظة من الثلاّجة وتُضاف بتأنٍّ إلى مربّى وحبّات توت العليق. يُغطى المزيج بورق نايلون لاصق.

توضع البوظة من جديد في الثلاّجة وتُترك لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة أو حتّى تجمد.

توضع البوظة في البرّاد لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل التقديم.

نصيحة للتقديم: يُزيّن وجه البوظة بالبسكويت المسحوق وثمار توت العليق

بوظة بالموز وجوز الهند 0970a2a5b1
موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء
===================
بوظة بالموز وجوز الهند D397b52229
موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: مثلجات


8 إلى 10 أشخاص


مدة التحضير:20 دقيقة

المقادير


3/2 1 أكواب أو 410 مل من كريما للخفق والمبرّدة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 1 كوب أو 300 غرام من التوت المجمَّّد والمهروس

كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة البيضاء



للصلصة

4/3 كوب أو 150 غرام من التوت المجلّد والمهروس

2/1 كوب أو 125 غرام من الماء

ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

ملعقتان كبيرتان من السكر

طريقة التحضير:



تُخلط الكريما للخفق مع حليب نستله المكثف المحلّى في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى ان يشتد المزيج.

يُضاف التوت المهروس الذي أزيل منه الجليد وتُخلط المكوّنات جيّداً.

تُذوّب الشوكولاتة البيضاء في وعاءٍ فوق الماء الساخن ثم تُضاف إلى المزيج مع التحريك المستمر لمدّة دقيقتين.

يُقلب المزيج إلى قالبٍ طويل قياس 30 سم x 11 سم.

يُبرد في الثلاّجة لمدّة 6 ساعات على الأقل.



لتحضير الصلصة

تُمزج كل مكوّنات الصلصة داخل القدر مع التحريك المستمر لمدّة دقيقة واحدة أو إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان، ثم تُترك جانباً كي تبرد.

نصيحة: يمكن تقديم الموس مثلّجةً
------------------------------

عليكم بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد فرغلى
كبير الأعضاء
كبير الأعضاء
السيد فرغلى


ذكر
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 8341
العمر : 67
العمل : بالمعاش
المزاج : عالى
الخبره الخبره : 03/05/2008
النقاط النقاط : 17085

بوظة بالموز وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة بالموز وجوز الهند   بوظة بالموز وجوز الهند Orange282008-05-09, 5:10 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعبد السلام رزق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
محمدعبد السلام رزق


ذكر
برج العضو : الثور
الرصيد الرصيد : 7873
العمر : 48
العمل : موظف ..وصاحب مكتب لخدمة الكمبيوتر والانتر نت
المزاج : خدمة المنتدى
الخبره الخبره : 08/02/2009
النقاط النقاط : 19282

بوظة بالموز وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة بالموز وجوز الهند   بوظة بالموز وجوز الهند Orange282009-03-25, 4:29 pm

شكرا على الموضوع وفى انتظار الافضل كما تعودنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحاوى
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد الحاوى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 7096
العمر : 31
العمل : طالب ثانوى
المزاج : متقلب
الخبره الخبره : 12/02/2009
النقاط النقاط : 18729

بوظة بالموز وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة بالموز وجوز الهند   بوظة بالموز وجوز الهند Orange282009-05-25, 11:51 am

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة بالموز وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوظة الشوكولاتة
» بوظة التمـــــــــر والعــــــــــسل
» كيكة جوز الهند
» طبيب اسنان فى الهند بالصور
» طالبان تتبنى تفجيراً قرب سفارة الهند بكابول خلف 17 قتيلاً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم النجم أحمد فتحى :: منتديات الأسره الصغيره :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: