بوظة بالموز وجوز الهند
====================
بوظة بالموز وجوز الهند
نوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: مثلجات
الكمية: تكفي 6 إلى 8 أشخاص
مدّة التحضير:5 دقائق
مدّة التثليج: ساعتان
المقادير
1 كلغ من الموز المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة من مسحوق حليب جوز الهند ماجي
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى المبرّد
ملعقتان كبيرتان من البسكويت السادة المطحون
طريقة التحضير:
يوضع الموزعلى صينية، ويُغطّى بورق نايلون ويُثلّج لمدة ساعتين أو حتى يُصبح مثلّجاً.
يوضع الموز المثلّج ومسحوق حليب جوز الهند ماجي في الخلاّطة ويُخلط المزيج لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق أو حتى يصبح ناعماً.
يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُسكب المزيج بالملعقة في أكواب التقديم.
يُرشّ البسكويت المطحون وتقدّم البوظة مباشرة.
بوظة بجبنة الماسكاربوني وتوت الطبق
===================
بوظة بجبنة الماسكاربوني وتوت العليق
نوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: مثلجات
الكمية تكفي: 8 إلى 10 أشخاص
مدّة التحضير: 20 دقيقة
مدّة التثليج: 12 ساعة
المقادير
كوبان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
2/1 كوب أو 100 غرام من مربّى توت العليق الأسود
2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات توت العليق الطازجة أو المثلّجة
طريقة التحضير:
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع جبنة الماسكاربوني في وعاء. يُسكب المزيج في صينية 12 سم x 23 سم مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى المزيج بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة ساعتين أو حتّى يصبح نصف مثلّج.
يتمّ إخراج البوظة من الثلاّجة وتُضاف بتأنٍّ إلى مربّى وحبّات توت العليق. يُغطى المزيج بورق نايلون لاصق.
توضع البوظة من جديد في الثلاّجة وتُترك لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة أو حتّى تجمد.
توضع البوظة في البرّاد لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل التقديم.
نصيحة للتقديم: يُزيّن وجه البوظة بالبسكويت المسحوق وثمار توت العليق
موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء
===================
موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء
نوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: مثلجات
8 إلى 10 أشخاص
مدة التحضير:20 دقيقة
المقادير
3/2 1 أكواب أو 410 مل من كريما للخفق والمبرّدة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
2/1 1 كوب أو 300 غرام من التوت المجمَّّد والمهروس
كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة البيضاء
للصلصة
4/3 كوب أو 150 غرام من التوت المجلّد والمهروس
2/1 كوب أو 125 غرام من الماء
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من السكر
طريقة التحضير:
تُخلط الكريما للخفق مع حليب نستله المكثف المحلّى في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى ان يشتد المزيج.
يُضاف التوت المهروس الذي أزيل منه الجليد وتُخلط المكوّنات جيّداً.
تُذوّب الشوكولاتة البيضاء في وعاءٍ فوق الماء الساخن ثم تُضاف إلى المزيج مع التحريك المستمر لمدّة دقيقتين.
يُقلب المزيج إلى قالبٍ طويل قياس 30 سم x 11 سم.
يُبرد في الثلاّجة لمدّة 6 ساعات على الأقل.
لتحضير الصلصة
تُمزج كل مكوّنات الصلصة داخل القدر مع التحريك المستمر لمدّة دقيقة واحدة أو إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان، ثم تُترك جانباً كي تبرد.
نصيحة: يمكن تقديم الموس مثلّجةً
------------------------------
عليكم بالعافيه