السلام عليكم جميع حبايبي
اليوم عملت بروستد دجاج بس طلع حاجه فوق الخيال
مقرمش وهش وما حصلش وشكله ولا اللي في المطاعم
الصراحه عمري ماعملته زي هالمره لاني هدي المره
زدت عليه طريقه المهم اني راح ابدي كتير حكيت اليوم
المقادير:
دجاجه او حسب ما تحبي مقطعه 4 قطع
البهار(كمون-فلفل اسودوشطه-زنجبيل بودره- ملح-قرفه)
خل-ميه بصل-2/1و1كوب دقيق-2/1و1م ك بيكنج باودر
بيضتين- لتر زيت للقلي
بسم الله....
الطريقه:-
اول شيء بنغسل الدجاج كويس وبصفيه من الميه
وبننقعه شويه بالخل وميه البصل وبعدين بنصفيه
بعد هيك بنحط عليه البهارات وبنغطيه وبنحطه ساعتين
او اكتر بالتلاجه وكل ما زادت المده بيكون احسن

بروستد دجاج -بالصور- Image110




وبعدين بنطلعه من التلاجه وبنحط عليه كميه من
الدقيق وبنكبسه بايدنا وبنحطه حوالي 2/1ساعه بالتلاجه
بروستد دجاج -بالصور- Image111



وبعدها بنطلعه بنكون خفقنا البيض بنغمس القطع
بالبيض وبعدين بالدقيق والبكنج باودر اللي عندنا

بروستد دجاج -بالصور- Image112



وبنكبس بايدن عليها حتى تصير طبقه الدقيق كبيره
وماسكه بالدجاج كويس وهدي الطريقه زياده اني
برجع اغطيه واحطه بالتلاجه 2/1 ساعه تانيه
لحد ما تطلع الميه بتاعته وهدا اللي بيزيد القرمشه

بروستد دجاج -بالصور- Image113



بنقليه بزيت غزير جدا بوعاء عميق وبنخلي النار
متوسطه عليه وبنغطيه بدو حوالي 4/1 ساعه بيكون
استوى وصار لونه ذهبي رائع

بروستد دجاج -بالصور- Image114



بنطلعه من الزيت وبنفرده على ورق ابيض او ورق سفره

بروستد دجاج -بالصور- Image115



وهدا شكله النهائي

بروستد دجاج -بالصور- Image116



بروستد دجاج -بالصور- Image117



وهدي البطاطا اللي عملتها معها

بروستد دجاج -بالصور- Image119



وهدي السلطه

بروستد دجاج -بالصور- Image121