محمد الرومانسى مراقب عام المنتديات
برج العضو : الرصيد : 3367 العمر : 32 العمل : خدمت الجميع المزاج : يعني نص ونص الخبره : 22/04/2009 النقاط : 15279
| موضوع: اكلات متنوعة 2010-01-11, 5:11 pm | |
| الدجاج الطازج المشوى بالليمون ================
المقادير: ========
حبة بصل كبيرمقطعه جيدا 2 ملعقه من الفول السودانى 2 حبة عصير ليمون 175 ملم زيت زيتون ملح حسب الذوق فلفل اسود طازج عدد 2حبه من الدجاج الطازج
الطريقة: ======== اخلطى البصل وعصير الليمون , زبدة الفستق, الزيت, الملح والفلفل ,ادهنى قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى درجة حراره متوسطه على منقل الشواء حتى تنضج, تقلب القطع وتدهن بالخليط, راقبيها جيدا كى لا تحترق, قدميها عندما يصبح لونها بنى مذهب , يثقب الدجاج برأس السكين ويوضع عصير الليمون, قطع الدجاج قد تؤكل ساخنه أو بارده حسب الرغبه. تقدم مع الخس, أرز أو خبز
================================================== ==============
شاورما الدجاج بالزبدة
============
المقادير: =====
- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة: ====
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات. ================================================== ==============
ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز =================
المقادير: ====
- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مسحة من المايونيز على الخبز .
- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .
- سلطة لحشو السندوتش:
خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .
الطريقة :- ====
- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.
- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ . ================================================== ==============
سندويشات اللحم المفروم: =============
المقادير: ====
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع - خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة: ====
1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة. ================================================== ==============
ساندويتشات التونة =========
المقادير :- ===== - علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .
- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .
- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .
الطريقة :- ====
- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .
- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .
- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .
- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين ================================================== ============== | |
|
محمد الحاوى مشرف سابق
برج العضو : الرصيد : 7096 العمر : 31 العمل : طالب ثانوى المزاج : متقلب الخبره : 12/02/2009 النقاط : 18729
| موضوع: رد: اكلات متنوعة 2010-01-13, 3:49 am | |
| ايوه كده يا رومانسى
عرفهم ان الاكابر بعرفو يطبغو بردوه
الاكابر الاساس محيره كل الناس
الاكابر بتعتنا وندلعها براحتنا
محمد الحاوى
| |
|
شئ غريب شخصيه هامه
برج العضو : الرصيد : 2339 العمر : 44 العمل : فى مجال الفن المزاج : متكلف الخبره : 08/03/2009 النقاط : 14100
| موضوع: رد: اكلات متنوعة 2010-01-15, 10:02 am | |
| موضوع فى منتهى الجمال
شكرا للمجهود المبذول فيه
كتيبة الإعدام دائما فى الأمام | |
|