عالم النجم أحمد فتحى
اكلات لرمضان 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
اكلات لرمضان 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم النجم أحمد فتحى

المنتدى الرسمى للمطرب المصرى أحمـد فتحـى
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 اكلات لرمضان

اذهب الى الأسفل 
+2
محمد الحاوى
مدام ريم
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدام ريم
مشرفة الأسره الصغيره
مشرفة الأسره الصغيره
مدام ريم


انثى
برج العضو : السرطان
الرصيد الرصيد : 1430
العمر : 47
العمل : زوجه وأم
المزاج : مستقر
الخبره الخبره : 01/04/2008
النقاط النقاط : 13706

اكلات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات لرمضان   اكلات لرمضان Orange282009-08-06, 7:30 pm

شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم /


فطائر المربى والبودنج

المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


وبألف عافية وهنا . .

/
طريقة عمل لف الاقماع
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت

ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر
تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا

وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

وتكملين لفها لين فوهة القمع

وهذا شكلها ملفوفه

وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

وبالهنا والعافية
/ منقوووووووووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحاوى
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد الحاوى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 7096
العمر : 31
العمل : طالب ثانوى
المزاج : متقلب
الخبره الخبره : 12/02/2009
النقاط النقاط : 18729

اكلات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضان   اكلات لرمضان Orange282009-08-07, 6:28 am

شكرا على مواضيعك المتنوعه الجميله

جزاكى الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر
مشرفة عامة على المنتديات
مشرفة عامة على المنتديات
سمر


انثى
برج العضو : الحمل
الرصيد الرصيد : 3249
العمر : 33
العمل : طالبه
المزاج : فوق العادى
الخبره الخبره : 08/02/2008
النقاط النقاط : 15003

اكلات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضان   اكلات لرمضان Orange282009-08-08, 7:52 pm

شكرا ليكى يا نجمة المنتدى

متألقه من دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
teroo
مشرف سابق
مشرف سابق
teroo


ذكر
برج العضو : الجدي
الرصيد الرصيد : 524
العمر : 32
العمل : dj player
المزاج : kolo fe el keletsh
الخبره الخبره : 17/01/2009
النقاط النقاط : 12475

اكلات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضان   اكلات لرمضان Orange282009-08-09, 7:43 pm

شكرا يا مدام رييييييييييييييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد فرغلى
كبير الأعضاء
كبير الأعضاء
السيد فرغلى


ذكر
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 8341
العمر : 67
العمل : بالمعاش
المزاج : عالى
الخبره الخبره : 03/05/2008
النقاط النقاط : 17085

اكلات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضان   اكلات لرمضان Orange282009-08-13, 5:55 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
وجزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الرومانسى
مراقب عام المنتديات
مراقب عام المنتديات
محمد الرومانسى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 3367
العمر : 32
العمل : خدمت الجميع
المزاج : يعني نص ونص
الخبره الخبره : 22/04/2009
النقاط النقاط : 15279

اكلات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لرمضان   اكلات لرمضان Orange282010-01-07, 8:27 pm

جزاكي الله كل خير


الاكابر الاحساس محيرة كل الناس

اسألوا



الحاوي الشاعر ايناس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مغربية
» اكلات متنوعة
» اكلات ايطاليه .... بالصور
» اكلات للبنوتات الكسلانات
» اكلات خفيفه وسهله للبنات الكسلانات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم النجم أحمد فتحى :: منتديات الأسره الصغيره :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: