لتحضير الصلصة:1 حبة بندورة متوسطة مطحونة
2م طعام زيت نباتي
1م صغيرة ثوم مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
2\1 م صغيرة كمون مطحون
1 م صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
1. اغسلى الارز
جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي
الارزفي ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أزيلي نصف كمية البصل و اتركيها جانبا.
3. أضيفي اللحم البهارات و اطبخي حتى يصبح اللحم ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم و اطبخي لمدة 5 دقائق.
4. اضيفي الماء المغلي و اطبخي حتى ينضج اللحم. أزيلي قطع اللحم و اتركيها جانبا.
5. صفي
الارز جيدا من ماء النقع أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي يغلى الارزلمدة 5 دقائق.
6. ضعي قطع اللحم فوق
الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
7. لتحضير الصلصة: سخني الزيت في وعاء صغير ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2-
3 دقيقة , اضيفي الطماطم المطحونة, عصيرالليمون, صلصة الطماطم و اتركيه
على النار حتى تسمك الصلصة لمدة 10 دقائق.
8. اخلطي
الارز مع و البصل المحمر قبل التقديم و صبي الصلصة فوق اللحم