المقادير/مشمش/خوخ/توت/تفاح/كمثرى/عنب/قرفة/جوز الطيب/ماء/عصير الليمون/سكر/
الطريقة/تغسل الفاكهة وتخرج النواة منها واذافيها قشر مثل الكمثرى تقشر *والفاكهه الحلوة لاتحتاج كثير سكر بس الحامضه*
توضع الفاكهه المقطعه وفوقها 4 اكواب ماء وتترك تغلي 15 دقيقه *الى ان تنهرس وبعدها تهرسيها بهراسه البطاط وتضاف لها السكر حسب الحاجه والليمون والتوابل وملح الليمون*ونتركه ينضج ونتبهه له لايتفكك
يوضع بالقالب ورق زبدة او بلاستك يقاوم حرارة الفرن ويصب بالقالب ويوضع بالفرن على حرارة منخفضه 140ف الى ان يجف ويترك داخل الفرن ليله كامله طبعا الفرن مسكر ودافي ويمكن وضعه بالشمس في سطح البيت وعندما تجف تلف بورق وتوضع