عالم النجم أحمد فتحى
تغليفات للكيك تجنن !! 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
تغليفات للكيك تجنن !! 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم النجم أحمد فتحى

المنتدى الرسمى للمطرب المصرى أحمـد فتحـى
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 تغليفات للكيك تجنن !!

اذهب الى الأسفل 
+3
رشا
السيد فرغلى
مدام ريم
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدام ريم
مشرفة الأسره الصغيره
مشرفة الأسره الصغيره
مدام ريم


انثى
برج العضو : السرطان
الرصيد الرصيد : 1430
العمر : 47
العمل : زوجه وأم
المزاج : مستقر
الخبره الخبره : 01/04/2008
النقاط النقاط : 13706

تغليفات للكيك تجنن !! Empty
مُساهمةموضوع: تغليفات للكيك تجنن !!   تغليفات للكيك تجنن !! Orange282008-05-13, 11:37 am

هذه التشكيله لتغليفات الكيك ، بعضها منقول وبعضها من كتاب المطبخ المصور ( الكاتو ) .
اكبر موسوعه لتغليفات الكيك اكثر من 12 تغليفه تغليفات الكيك الأساسية تغليفات الكيك الأساسية وممكن أن تكون حشوة للكيك

1- تغليفة الزبدة

هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك
المقادير :-
كوب من الزبدة الطرية كوبان من السكر البودرة ملعقتان من الحليب ملعقة من الفانيليا والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
الطريقة :-
توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء



2- تغليفة بياض البيضا

لمقادير :-
بياض بيضة واحدة ملعقتا طعام من الماء ملعقة طعام واحدة من قطر السكر كوب ونصف من السكرالبودرةملعقة صغيرة من زبدة الطرطير
الطريقة :-
يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال


3- تغليفة السكر الناعم
كالتي على الدونت وبعض الكيك
المقادير :-
كوبان من السكر الناعم ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
الطريقة :-
يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعم اوالملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت


4- تغليفة الفدج بالشوكولا
المقادير :-
كوب وربع منالشوكولا العاديةاربع ملاعق طعام من الزبدة بيضة ونصف منالسكر البودرة
الطريقة :-
توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدرمن الماء الساخن ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيجحتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعمثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا ثم يسكب حالا فوق الكيك



5- تغليفة الشوكولاته

المقادير :-
ملعقتي طعام زبدة ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرةكأس سكّر مطحون ملعقة شاي فانيليا
الطريقة :-
ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النارمع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك


6-تغليفة التوفي

المقادير :-
1 علبه قشطه نصف باكيت زبده
1 كوب سكر
الطريقة :-
يوضع السكر + الزبده على النار الى انيذوب السكر ويصبح لونه بنى توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك

7- تغليفة النسكافيه
المقادير:-
نصف باكيت زبده
2 ملعقه صغيره نسكافه بيضه كاس سكر
الطريقة :-
يوضع السكر الزبده وجميع المقادير على النار تمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك


8- تغليفة جبن الكيري8
حبات جبن كيري نصف كوب سكر بودره ربع فنجان قهوه ماء زهرتخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه

9- تغليفة القشطه
المقادير:-
2 ملعقة اكل زبدة كوب سكر بنى غامق
1 كوب من القشطه الطازجه
الطريقة :-
سيحى الزبدة والسكرالبنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة
.


10- تغليفة التمر
المقادير:-
كوب تمر ربع كوب ماء ساخن وكوب سكر
الطريقة:
نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكرنواصل الخلط حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن وتوضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق أو بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز المحمر وتقدم.هنيئا


11- الشوكولاته المغلفه ببودرة السكر
المقادير :-
90غ من الشوكولاته الغامقه المقطعه ملعقة شاي من الزيت النباتي
4/1 كوب (60مليلتر)من الماء كوبان (320غ) من مزيج بودرة السكر
الطريقه:
امزجي الشوكولاته والزيت والماء في مقلاه متوسطه وحركي المزيج فوق نار خفيفه حتى تذوبالشوكولاته أضيفي تدريجيا مع الخفق ما يكفي من بودرة السكر لجعل المزيج متماسكا وصالحا للمد.


12- البديل للدريم ويب
كريمة منزلية الصنع تسخدم في تزيين الكيك ولا مانع في استخدامها كبديل للدريم ويب
المقادير:-
1/2 كوب سمننباتي ابيض. 1/2 كوب زبدة 1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام روح الفانيليافلها رائحة ذكية) 5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات. من*** 3 ملاعق طعام حليب
الطريقة :-
تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعةالعالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عندالحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً.


اتمنى اكون افدت الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد فرغلى
كبير الأعضاء
كبير الأعضاء
السيد فرغلى


ذكر
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 8341
العمر : 67
العمل : بالمعاش
المزاج : عالى
الخبره الخبره : 03/05/2008
النقاط النقاط : 17085

تغليفات للكيك تجنن !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن !!   تغليفات للكيك تجنن !! Orange282008-05-14, 3:39 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
شخصيه هامه
شخصيه هامه
رشا


انثى
برج العضو : القوس
الرصيد الرصيد : 650
العمر : 38
العمل : دكتوره صيدلانيه
المزاج : مش فاهمه
الخبره الخبره : 20/04/2008
النقاط النقاط : 12414

تغليفات للكيك تجنن !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن !!   تغليفات للكيك تجنن !! Orange282008-06-13, 2:34 am

مرسيى يا مدام ريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده المصرى
شخصيه هامه
شخصيه هامه
غاده المصرى


انثى
برج العضو : الثور
الرصيد الرصيد : 672
العمر : 34
الخبره الخبره : 08/02/2008
النقاط النقاط : 12694

تغليفات للكيك تجنن !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن !!   تغليفات للكيك تجنن !! Orange282008-06-14, 9:10 pm

شكرا للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mero
مشرف سابق
مشرف سابق
mero


ذكر
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 1036
العمر : 37
العمل : كليه هندسه
المزاج : روقااااااان يارايق
الخبره الخبره : 10/05/2008
النقاط النقاط : 12081

تغليفات للكيك تجنن !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن !!   تغليفات للكيك تجنن !! Orange282008-06-20, 11:40 pm

شكرا على الموضوع الهايل داااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعبد السلام رزق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
محمدعبد السلام رزق


ذكر
برج العضو : الثور
الرصيد الرصيد : 7873
العمر : 48
العمل : موظف ..وصاحب مكتب لخدمة الكمبيوتر والانتر نت
المزاج : خدمة المنتدى
الخبره الخبره : 08/02/2009
النقاط النقاط : 19282

تغليفات للكيك تجنن !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن !!   تغليفات للكيك تجنن !! Orange282009-03-25, 4:25 pm

شكرا على الموضوع وفى انتظار الافضل كما تعودنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحاوى
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد الحاوى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 7096
العمر : 31
العمل : طالب ثانوى
المزاج : متقلب
الخبره الخبره : 12/02/2009
النقاط النقاط : 18729

تغليفات للكيك تجنن !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تغليفات للكيك تجنن !!   تغليفات للكيك تجنن !! Orange282009-05-25, 12:00 pm

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تغليفات للكيك تجنن !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور هيفا فى حفله راس صدر بجد تجنن
» اطقم توابل جديده تجنن
» جوارب اطفال تجنن موووووووووووووت،،
» حصريـــــا ولأول مره فى عالم النجم أحمد فتحى - نغمات اغنية - ماليش بعدك - لتامر حسني 6 مقاطع تجنن
» صور بنات تجنن( ملائكه مش بنات)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم النجم أحمد فتحى :: منتديات الأسره الصغيره :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: