تكتسب هذه الأكواب المثلجة مذاقها الحلو والشهي من عصير العنب الذي يمكنك استبداله بآي نوع آخر من العصائر المفضلة لديك.
المقادير:
ربع كوب وملعقتان كبيرتان سكر
ربع كوب وملعقتان كبيرتان ماء
كوبان إلا ربع وملعقتان كبيرتان عصير عنب طازج
طريقة التحضير:
1- سخني الماء والسكر في إناء حتى يذوب السكر تماما ثم بردي المزيج.
2- امزجي شراب السكر وعصير العنب في إناء خبيز زجاجي حجم 9 بوصات. اتركي المزيج في المجمد لمدة 30 دقيقة.
3- بشوكة أو ببشارة الثلج اكشطي أي جزء متجمد من المزيج نحو منتصف الإناء. استمري في تجميد الجرانيتا وكشطها كل 30 دقيقة أو إلى أن تتجمد تماما وتصبح حبيبية الشكل وذلك لمدة 4 ساعات تقريبا.
4- ضعي الجرانيتا في كؤوس وقدمي.
وبالهنا والشفا