عالم النجم أحمد فتحى
تعلمي فن صنع الحلويات 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
تعلمي فن صنع الحلويات 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم النجم أحمد فتحى

المنتدى الرسمى للمطرب المصرى أحمـد فتحـى
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 تعلمي فن صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
+4
محمدعبد السلام رزق
السيد فرغلى
مروه حسن
مدام ريم
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدام ريم
مشرفة الأسره الصغيره
مشرفة الأسره الصغيره
مدام ريم


انثى
برج العضو : السرطان
الرصيد الرصيد : 1430
العمر : 46
العمل : زوجه وأم
المزاج : مستقر
الخبره الخبره : 01/04/2008
النقاط النقاط : 13306

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-02-07, 12:24 am

تعلمي فن صنع الحلويات Qatarya_INWyYnnNG3

أخواتي الغاليات صنع الحلويات والتفنن فيها فن لايتقنه

الكثيرات ولايخفى عليكن أن الحلويات محببه

لدى أغلبية الشعوب العربيه وهو رمز الضيافة والبعض من

النساء تحتار ولاتعرف كيفية أتقان الحلويات وتقديمها بالشكل المطلوب

لكي ترضي عائلتها ولاتنحرج أمام زوجها وضيوفها لذلك قمت

بنقل هذه النصائح والخبرات من كل مكان

و جمعته ورتبته ونسقته لكي يخرج بشكل جميل لكي ينال على

أستحسانكم وقمت بتثبيته لكي يسهل عليكم تصفحه صحيح تعبت بترتيبه

لكن من أجلكم كل شي يهون اهم شي تستفيدون وهذا الموضوع لكل عروس

وبنوته تبي تتعلم وكل ست بيت


هناك 3 أساليب لتذويب الشوكولا :

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .



(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .



(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .



(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .


نصائح


1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

--------------------------------------------

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة زحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .


أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .

------------------------------------------

طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!




(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .



أفكار ضروريه


1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .


----------------------------------------------

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

--------------------------------------------------------

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!

(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .


نصائح
:



1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .

----------------------------------

كيف تكيلين السكر ؟!


(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .


---------------------------------------------

كيف تبيضين اللوز ؟!



(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .


-----------------------------------

اذا هبطت الكعكة !!



اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

========
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدام ريم
مشرفة الأسره الصغيره
مشرفة الأسره الصغيره
مدام ريم


انثى
برج العضو : السرطان
الرصيد الرصيد : 1430
العمر : 46
العمل : زوجه وأم
المزاج : مستقر
الخبره الخبره : 01/04/2008
النقاط النقاط : 13306

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-02-07, 12:25 am

تابع

وهذه طرق تجميل جديده ورائعه !

..ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ ....

لكن النتيجه في النهايه ستبهر أسرتك وضيوفك ..!!

سنستخدم الشوكولاته فقط في التجميل .

في البدايه لكي تحصلي على شوكولاته براقه ولامعه ..

يجب ان تعملي على تطرية الشوكولاته .!!

وإليكي الخطوات بالصور

قطعي الشوكولاته المرة أو الحلوة


تعلمي فن صنع الحلويات 1097415357_111

ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار غير محترمنيها حتى تذوب هكذا

تعلمي فن صنع الحلويات 1097415357_222


ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن غير محترمنيها مره اخرى ..

ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ..

استخدميها في التجميل كما سترين ...




1_ اوراق الورد :

احضري عددمن اوراق الورد ...واحضري كميه من الشوكولاته التي سبق تطريتها ..استعملي فرشاة المعجنات وافرشي الشوكولاته على الجانب الامع من الورقه ..مع ترك القليل من الساق مكشوفاً... ضعيها في صحن حتى تبرد ثم جمديها

تعلمي فن صنع الحلويات 1097416279_111

ملاحظه هامه: لاتبردي الاوراق مباشره في الثلاجه ,حتى لاتكون قابله للكسر بسرعه ...بل اتركيها تبرد في جو الغرفه ثم ضعيها في الثلاجه

بعد ان تبرد انزعي الاوراق عن طريق الساق المكشوف


تعلمي فن صنع الحلويات 1097416279_222
عامليها برقه شديده حتى لاتذوب في يديك !...ومن الأفضل تحضير اوراق احتياطيه

ثم استخدميها في التجميل هكذا


تعلمي فن صنع الحلويات 1097416279_333

تعلمي فن صنع الحلويات 444

2_ طريقة القطع النقديه :


لتصنعي قطع نقديه ( دوائر ) جميله ..إليكي الطريقه

افرشي الشوكولاته الطريه على سطح نظيف

تعلمي فن صنع الحلويات 1097416840_111

استخدمي قطاعه دائرة الشكل لتقطيع الشوكولاته لدوائر ..هكذا

تعلمي فن صنع الحلويات 1097416840_222

اتركيها لتبرد ..ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه

تعلمي فن صنع الحلويات 1097416840_333

استخدميها في التجميل ...كما في الصوره

تعلمي فن صنع الحلويات 1097416984_444

وان انشاء الله يعجبكم





window.google_render_ad();
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروه حسن
فنان مميز
فنان مميز
مروه حسن


انثى
برج العضو : الجوزاء
الرصيد الرصيد : 388
العمر : 34
العمل : طالبه
المزاج : الرومانسيه
الخبره الخبره : 16/09/2008
النقاط النقاط : 11726

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-02-07, 11:31 pm

شكرا ليكى يا استاذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد فرغلى
كبير الأعضاء
كبير الأعضاء
السيد فرغلى


ذكر
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 8341
العمر : 66
العمل : بالمعاش
المزاج : عالى
الخبره الخبره : 03/05/2008
النقاط النقاط : 16685

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-02-13, 5:14 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعبد السلام رزق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
محمدعبد السلام رزق


ذكر
برج العضو : الثور
الرصيد الرصيد : 7873
العمر : 47
العمل : موظف ..وصاحب مكتب لخدمة الكمبيوتر والانتر نت
المزاج : خدمة المنتدى
الخبره الخبره : 08/02/2009
النقاط النقاط : 18882

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-03-16, 9:41 pm

تسلمى يا مدام ريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شئ غريب
شخصيه هامه
شخصيه هامه
شئ غريب


ذكر
برج العضو : الثور
الرصيد الرصيد : 2339
العمر : 43
العمل : فى مجال الفن
المزاج : متكلف
الخبره الخبره : 08/03/2009
النقاط النقاط : 13700

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-03-24, 12:52 am

شكرا ليكى مدام ريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريمه
شخصيه هامه
شخصيه هامه
كريمه


انثى
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 594
العمر : 36
العمل : اعشق الغناء
المزاج : رومانسيه جدا
الخبره الخبره : 17/03/2008
النقاط النقاط : 12218

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-03-24, 4:43 am

شكرا على كل ما قدمته من مجهود فى هذا الموضوع
وننتظر منك كل ما هو جديد فى منتدى النجم أحمــد فتحــى
ونتمنى لك دوام الصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنس عادل
فنان جديد
فنان جديد
البرنس عادل


ذكر
برج العضو : الميزان
الرصيد الرصيد : 98
العمر : 33
العمل : طالب
المزاج : كورة
الخبره الخبره : 16/03/2009
النقاط النقاط : 11162

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-03-24, 4:23 pm

مش باكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحاوى
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد الحاوى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 7096
العمر : 31
العمل : طالب ثانوى
المزاج : متقلب
الخبره الخبره : 12/02/2009
النقاط النقاط : 18329

تعلمي فن صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي فن صنع الحلويات   تعلمي فن صنع الحلويات Orange282009-03-24, 9:17 pm

شكرا مدام ريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمي فن صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم النجم أحمد فتحى :: منتديات الأسره الصغيره :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: