عالم النجم أحمد فتحى
لفائف الدجاج المحمّرة 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
لفائف الدجاج المحمّرة 1ss110
عالم النجم أحمد فتحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم النجم أحمد فتحى

المنتدى الرسمى للمطرب المصرى أحمـد فتحـى
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 لفائف الدجاج المحمّرة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مروه حسن
فنان مميز
فنان مميز
مروه حسن


انثى
برج العضو : الجوزاء
الرصيد الرصيد : 388
العمر : 34
العمل : طالبه
المزاج : الرومانسيه
الخبره الخبره : 16/09/2008
النقاط النقاط : 11726

لفائف الدجاج المحمّرة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الدجاج المحمّرة   لفائف الدجاج المحمّرة Orange282009-02-01, 12:18 am

لفائف الدجاج المحمّرة

المقادير

1/2 كوب من الزبدة الطرية

فص ثوم

رشة ملح ورشة قرفة

دجاجتان وزن ا لواحدة منها كيلو جرام واحد

كوب ونصف الكوب من البقسماط الناعم

رشة قرفة ورشة بهار ورشة ملح

بيضة

ملعقتا طعام من الحليب

كوبان من الزيت النباتي

الطريقة

ـ توضع الدجاجة على لوح خشبي وبطرف سكين حادة وبوضعٍ موازٍ لعظم القفص الصدري يُقطع اللحم ويُجذب بعيداً على العظم مرة واحدة ومن غير أن يتقطع اللحم.

ـ يدق لحم الصدر بمطرقة اللحم (دون أن يمزّق اللحم) إلى سماكة ربع سنتمتر ثم يقسم الصدر إلى 4 شرائح.

ـ تخفق الزبدة مع الملح والثوم والبهار ثم تغلّف الزبدة بورق بلاستيك وتوضع فى الفريزر.

ـ يوضعالبقسماط الناعم في طبق ويخلط مع الملح والتو ابل.

ـ تخفق البيضة والحليب.

ـ توضع كل شريحة على اللوح الخشبي وتقطع القطع المتدلية منها.

ـ يُقطع مزيج الزبدة والثوم المجمد إلى أصابع رقيقة.

ـ يوضع إصبع من الزبدة في وسط كل شريحة وتلف الشريحة حول الزبدة مثل اللفافة ويضغط على أطراف اللفافة حتى لا تسيل الزبدة منها أثناء القلي.

ـ تغلّف اللفافات في ورق بلاستيك وتوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تأخذ شكل اللفافة.

ـ بعد أن تغمس لفائف الدجاج بالبقسماط والبيض

ـ يوضع الزيت في قدر على النار المتوسطة الحرارة.

ـ عندما يحمى الزيت تحمّر كل لفافتين حتى يصبح لون اللفائف ذهبياً.

ـ تقدم اللفائف مزينة بدوائر الليمون الحامض.
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد فرغلى
كبير الأعضاء
كبير الأعضاء
السيد فرغلى


ذكر
برج العضو : العقرب
الرصيد الرصيد : 8341
العمر : 66
العمل : بالمعاش
المزاج : عالى
الخبره الخبره : 03/05/2008
النقاط النقاط : 16685

لفائف الدجاج المحمّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الدجاج المحمّرة   لفائف الدجاج المحمّرة Orange282009-02-13, 7:36 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحاوى
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد الحاوى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 7096
العمر : 31
العمل : طالب ثانوى
المزاج : متقلب
الخبره الخبره : 12/02/2009
النقاط النقاط : 18329

لفائف الدجاج المحمّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الدجاج المحمّرة   لفائف الدجاج المحمّرة Orange282009-03-08, 4:00 am

شكرا على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيناس الطحاوى
مشرفة النجم أحمد فتحى
مشرفة النجم أحمد فتحى
إيناس الطحاوى


انثى
برج العضو : الحمل
الرصيد الرصيد : 1137
العمر : 38
الخبره الخبره : 08/02/2008
النقاط النقاط : 12467

لفائف الدجاج المحمّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الدجاج المحمّرة   لفائف الدجاج المحمّرة Orange282009-03-09, 8:56 pm

الوصفه ممتاذه بس المهم النتيجه
شكرا يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحاوى
مشرف سابق
مشرف سابق
محمد الحاوى


ذكر
برج العضو : الدلو
الرصيد الرصيد : 7096
العمر : 31
العمل : طالب ثانوى
المزاج : متقلب
الخبره الخبره : 12/02/2009
النقاط النقاط : 18329

لفائف الدجاج المحمّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الدجاج المحمّرة   لفائف الدجاج المحمّرة Orange282009-03-10, 12:23 am

شكرا على المعلومات الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعبد السلام رزق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
محمدعبد السلام رزق


ذكر
برج العضو : الثور
الرصيد الرصيد : 7873
العمر : 47
العمل : موظف ..وصاحب مكتب لخدمة الكمبيوتر والانتر نت
المزاج : خدمة المنتدى
الخبره الخبره : 08/02/2009
النقاط النقاط : 18882

لفائف الدجاج المحمّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الدجاج المحمّرة   لفائف الدجاج المحمّرة Orange282009-03-14, 5:26 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الدجاج المحمّرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم النجم أحمد فتحى :: منتديات الأسره الصغيره :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: